工作区汇集同一团队或公司的项目、任务、成员和 HelpDesk 请求。每个工作区都有独立的数据、成员和访问设置。团队内部不同方向的工作可以分成项目;需要独立环境的团队则可以使用不同的工作区。
它和项目有什么区别?
- ● 数据隔离:一个工作区中的客户和成员信息,从任何其他工作区都无法访问。
- ● 访问管理:你可以在工作区内精细地分配各项目的权限,但无法在不同工作区之间直接共享数据或访问权限。
- ● 团队名单:每个工作区都有独立的用户列表。即使同一批人在不同团队工作,他们在每个工作区中也是彼此独立的成员,拥有各自的角色。
套餐与限额:免费版包含一个可用工作区,适用免费版限额:3 名成员、1 个项目和 1 个 HelpDesk 渠道。如果 PRO 到期后第一个工作区超出这些限额,它会切换为只读模式,直到所有者开通 PRO 或移除多余资源。任何额外的工作区在激活订阅之前也保持只读模式。
如何创建工作区?
创建工作区有两种方式。
1. 首次启动(新手引导)
如果你是第一次打开 iTasks 且还没有工作区,会出现一个简短的设置向导。它不会展示冗长的任务模板:你只需填写基本信息,系统会自动在主屏幕创建初始任务。
- 工作区名称:保留建议的名称,或输入你的团队、产品或公司名称。
- 工作区时区:选择用于日期、重复任务和工作区默认设置的时区。在新手引导中,该时区也会保存为所有者的个人时区。
- 第一个项目:保留建议的名称,或指定第一个任务所在的工作方向。
- 完成:iTasks 会创建工作区、项目以及“第一个任务:探索系统功能”任务,然后打开主屏幕。
初始任务不是演示数据,而是一条带你快速了解产品的路线:里面汇集了关键帮助章节的链接、启动团队的清单,以及状态、HelpDesk 和 AI 访问等额外设置入口。


2. 通过工作区菜单
为其他团队或部门创建工作区:
- 在主屏幕左上角点击当前的工作区名称。
- 选择新建工作区。
- 输入新工作区的名称并确认。
如果按钮不可用,请检查你拥有的工作区状态。要创建下一个工作区,必须先为已创建的额外工作区开通 PRO。如果第一个工作区超出了免费版限额,请先开通 PRO 或移除多余资源。

下一步:创建工作区后,团队通常会立即邀请成员、分配角色并开放所需项目的访问权限。请继续阅读“邀请用户与设置访问权限”指南。