在 iTasks 中,团队权限分两个层面管理:角色决定成员在工作区中能做什么,项目访问权限则单独配置。通过邀请链接加入的新成员可以自动获得已启用项目的访问权限。
简而言之:通过邀请链接加入的新成员会获得“成员”角色,并可访问已启用且开启了“自动添加成员”的项目。如需手动分配,请在相应项目中关闭该选项。如果用户已在工作区中却看不到某个项目,可能还需要手动授予项目访问权限。
1. 如何邀请用户加入工作区
团队管理位于管理 → 成员。该屏幕仅对工作区所有者和管理员开放。
方式一:邀请链接
- 打开成员。
- 在屏幕顶部找到“邀请成员”卡片。
- 点击通过 Telegram 发送并选择要发送链接的聊天,或点击复制邀请链接并自行把链接发给用户。
- 用户打开链接并加入工作区:Telegram Mini App 使用 Telegram 链接,Android 和 iOS 应用则使用打开移动应用的链接。
打开该屏幕时链接会自动准备就绪。如果当前应用会话中已创建过仍有效的链接,就会复用同一链接。链接本身不会以文本形式显示:可以通过 Telegram 发送,也可以一键复制。Telegram Mini App 使用 Telegram 机器人链接,而 Android 和 iOS 应用使用 link.itasksbot.com 域名链接来打开已安装的应用。

方式二:通过 Telegram ID 手动添加(备用方式)
- 在成员屏幕的最下方点击无法通过链接邀请?
- 此时会打开通过 Telegram ID 添加屏幕。
- 输入用户的 Telegram ID。
- 指定该用户在工作区内显示的名称。
- 手动添加用户时,所有者或管理员可以选择成员或管理员角色。添加完成后,只有所有者可以更改该用户的角色。
- 保存更改。
这是在对方无法打开邀请链接时的备用方式。正常流程是发送邀请链接:对方打开链接后会自行加入工作区。
重要:新成员通过邀请链接加入时,会获得已启用且开启了“自动添加成员”的项目的访问权限。通过 Telegram ID 添加不会自动授予项目访问权限,该流程始终保持手动。更改此选项不会影响已授予的访问权限。
2. 工作区角色及其影响
工作区有三种角色:所有者、管理员和成员。它们决定了谁可以管理团队和工作区的共享设置。
- ● 所有者:完全控制。一个工作区只能有一名所有者。所有者可以邀请和移除成员、更改角色、管理工作区设置、处理订阅操作,还可以删除工作区本身。
- ● 管理员:可以邀请和移除成员,处理设置和项目,但不能更改现有成员的角色,也不能移除所有者或其他管理员。
- ● 成员:普通的工作区参与者。只在可访问的项目内工作,不管理团队名单。
实际意义如下:
- 角色不能替代项目访问权限。用户可能已属于工作区,却看不到部分项目。
- 所有者和管理员始终拥有工作区所有项目的访问权限。在项目层面无法用开关将其关闭。
- 只有所有者能更改其他成员的角色。操作直接在成员列表中完成。
- 无法将所有权转让给其他成员。每个工作区只有一名所有者。

3. 如何把成员添加到一个或多个项目
项目访问权限在项目内部配置,而不是在成员卡片里。当选项已关闭、成员已在团队中,或对方是通过 Telegram ID 添加时,需要走这条手动路径。通过邀请链接加入的新成员已被添加到已启用且开启了该选项的项目中。
- 打开应用的侧边菜单。
- 进入管理 → 项目。
- 在列表中找到所需项目,点击铅笔图标进行编辑。
- 在编辑屏幕中向下滚动到项目成员区块。
- 用有权限和无权限列表中的开关,决定谁可以看到该项目。
- 点击保存更改。
更完整的项目指南见项目页面。
新项目在创建时即开启自动访问选项。它适用于通过邀请链接加入的新成员以及已启用的项目。在该选项推出之前创建的项目里,它最初是关闭的。创建项目不会自动为已有“成员”角色的成员授予访问权限,关闭该选项也不会移除已有的访问权限。通过 Telegram ID 添加始终保持手动。所有者和管理员始终拥有所有项目的访问权限。
需要记住
- ● 如果用户已在工作区中却看不到项目的任务,请先检查其是否已列入该项目的成员访问列表。
- ● 所有者和管理员会自动保留在每个项目中,无法在项目中手动关闭。
- ● 同一用户在同一工作区内可能只拥有部分项目的访问权限。
访问权限的最终逻辑
如果对方已在团队中,开启该选项不会自动授予其项目访问权限。新成员也不会被自动添加到已停用的项目中,之后启用这些项目也不会改变其成员名单。
为成员授予访问权限
所有者或管理员打开“管理 → 成员”,选择用户,并在其设置中开启“通过 MCP/API 访问”。开启访问需要 PRO。所有者显示为“所有者自动拥有”。该授权不会改变用户的角色或项目访问权限。管理员也可以为自己开启访问,但无法关闭所有者的自动访问。
获得授权后,成员在自己的个人资料中复制自己的说明。管理者看到的是权限状态,而不是其他用户的个人链接。请勿把所有者的密钥分享给成员。